图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校荣获陕西省校园文化建设优秀成果二等奖
2022-03-18 14:56  

近日,中共陕西省委教育工委下发了《中共陕西省委教育工委关于表彰2021 年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》(陕教工函〔2022〕40号),我馆申报的《挖掘商洛革命老区资源 构建红色文化育人体系》项目荣获“2021年全省高校校园文化建设优秀成果二等奖”。这是我校坚持立德树人根本任务,充分发挥红色文化资源价值,用红色文化铸魂育人的重要实践成果。 


长期以来,商洛学院图书馆积极挖掘商洛革命老区丰富的红色文化资源,建设“商洛红色文化资料馆”,打造红色文化育人平台,构建红色文化育人体系。自“商洛红色文化资料馆”2015年建成开放以来,累计承担校内外参观培训1130余场次,培训教师、学生、党政干部、事业单位工作人员35170余人次,先后被商洛市委组织部、商洛市教育局、团市委、商洛中学等单位授予商洛市干部教育培训商洛学院基地、革命传统教育基地、党员教育基地、红色教育基地。

 

此次获奖是对我校校园文化建设成效的充分肯定,为我校人才培养奠定了坚实基础。今后,图书馆将以此为契机,进一步发挥“商洛红色文化资料馆”的红色文化平台育人功能,不断用优秀文化坚定师生文化自信,为学校“一流学院”建设做出新的贡献。    

(文/图 员立亭  编辑/杨黎  审核/张国春)


 

关闭窗口
   
  党建工作 更多>>
尚无内容。
  常见问题 更多>>
· 可以使用别人的...
· 问:借书证丢失...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:如进行图书...
  网站导航
OA系统 | 财务系统
学院新闻网 | 公共检索系统
西安图书馆 | 陕西图书馆
中国国家图书馆 | 当当网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆