图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内学习>>党建工作>>正文
图书馆直属党支部组织开展观影活动
2021-05-17 08:29  

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育工作,根据学校组织部安排,5月13日下午图书馆直属党支部组织全体党员在一楼党员活动室先后观看了《古田军号》《新中国第一大案》两部影片。

影片《古田军号》以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929年红四军进入闽西到古田会议召开那段鲜为人知的峥嵘岁月,再现了年轻的革命领袖带领一支年轻的军队,倾尽心力探索革命道路的艰难历程。《新中国第一大案》讲述了建国初期轰动全国的原天津地委书记刘青山、行署专员张子善一步一步由人民的功臣、党的高级干部沦为历史的罪人,最终受到党纪国法严惩的典型案例。

观影过程中,大家被《古田军号》中毛泽东、朱德、陈毅等老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀所感动,为与伟人并肩同行的老裁缝、小号手、女学生等“小人物”勇于为家国献身的革命精神所感动,对《新中国第一大案》中刘青山和张子善两位没有倒在敌人的枪林弹雨中却倒在糖衣炮弹下,没有沦为敌人的俘虏却成为金钱的奴隶,既扼腕叹气,又痛恨不已。

观影结束后,党员们撰写了心得体会,大家纷纷表本次观影活动是一次很好的党史教育课,影片中一个个鲜活的人物让人热血沸腾,让人深受震撼,大家思想得到了升华、心灵得到了洗礼、党性得到了锻炼。在今后的工作中,将牢记服务育人的初心使命,全心全意服务读者,为学校“一流学院”建设再立新功。

(图/杨黎 文/员立亭 编辑/杨黎  核/张国春)

关闭窗口
   
  党建工作 更多>>
尚无内容。
  常见问题 更多>>
· 可以使用别人的...
· 问:借书证丢失...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:如进行图书...
  网站导航
OA系统 | 财务系统
学院新闻网 | 公共检索系统
西安图书馆 | 陕西图书馆
中国国家图书馆 | 当当网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆